Le crumble pomme et poire, simple, classique... Oui, mais si bon !
Four, Digicook, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes.
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.
Étape 4
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)
Étape 5
Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 560 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme poire" contient 560 Calories, 25 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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