Le crumble, c'est encore meilleur avec du chocolat fondant !
Four, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.
Étape 4
Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.
Étape 5
Concassez grossièrement le chocolat.
Étape 6
Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur).
Étape 7
Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Étape 8
Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré.
Étape 9
Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 683 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble banane chocolat" contient 683 Calories, 32 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 7 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Chargement des commentaires...