Des crevettes enrobées d'une sauce sucrée-salée : un délice !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 4-5 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
Étape 3
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Étape 6
Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe.
Étape 7
Servez les crevettes teriyaki dans une assiette avec le brocoli et le riz. Nappez les crevettes de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki, brocoli & riz" contient 347 Calories, 7 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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