Les crèmes au chocolat de notre enfance, elles font craquer les grands et les petits !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre* et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.
Étape 3
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Étape 4
Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 302 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crèmes au chocolat" contient 302 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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