Parce qu'il n'y a rien de mieux que les bons vieux classiques !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Rincez les frites à l'eau froide.
Étape 3
Placez les frites dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne et mélangez.
Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 5
Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement.
Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.
Étape 8
Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson selon vos goûts.
Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 10
Ajoutez la moutarde et le ketchup sur les pains à burger, ajoutez la salade, le steak une fois cuit, les oignons puis refermez le burger.
Étape 11
Sortez les frites du four, une fois qu'elles sont bien croustillantes.
Étape 12
Servez le burger avec les frites, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 745 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Classic Cheeseburger" contient 745 Calories, 33 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...