Ce qui est bien avec le clafoutis c’est qu’on a l’impression de manger un gâteau, et donc c’est toujours un peu la fête.
Four, Fouet, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les.
Étape 2
Ajoutez la farine puis mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Étape 3
Ajoutez le parmesan râpé et le thym*. Mélangez le tout. * Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm). Ajoutez les tomates cerises puis versez la préparation par-dessus. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence, s'il vous en reste, puis enfournez 40 minutes à 190°C.
Étape 5
Une fois le clafoutis cuit et légèrement doré, sortez le du four. Servez le clafoutis avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule & du fromage de chèvre émietté dans la préparation.
- Victoire, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 334 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux tomates cerises" contient 334 Calories, 15 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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