Flèche gauche

Cheeseburger à la parisienne

Soyez le premier à donner votre avis

Le goût d'un burger de bistrot mais à la maison !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score CGreen-score D
Partager iOS
Cœur9
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

6 minutesCuisson

Calories

734 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez, puis coupez les oignons en fines lamelles.

Cornichon

Étape 2

Coupez les cornichons en lamelles, dans la longueur.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en rondelles.

Comté

Étape 4

Si besoin, enlevez la croûte du comté, puis coupez-le en tranches.

Pain burger

Étape 5

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 6

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face.

Étape 7

Retournez les steaks hachés et ajoutez les lamelles de comté par-dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Moutarde à l'ancienne
Mayonnaise
Salade (sucrine)

Étape 8

Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde et le haut de mayonnaise. Disposez ensuite la laitue suivie des rondelles de tomate, du steak haché, des oignons et des cornichons. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories734 kcal
Matières grasses44 g
Glucides44 g
Protéines38 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cheeseburger à la parisienne" contient 734 Calories, 44 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 38 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score D
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score D

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cheeseburger à la parisienne