Une petite recette douillette pour tous ceux qui adorent les agrumes !
Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.
Étape 4
Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 433 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake moelleux au citron & mascarpone" contient 433 Calories, 24 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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