Tarte aux pommes & fromage frais

10 avis

Une tarte qui fonctionne en toutes saisons - vous n'avez qu'à varier les fruits !

Camille C.
Camille C.
Très facile
1.4k

2 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

179 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles.

Fromage frais
Sucre (en poudre)
Citron jaune
Cannelle (en poudre)
Œuf

Étape 2

Préparez l'appareil au fromage frais. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, le sucre, le jus et zeste de citron, la cannelle (optionnelle) et le jaune d'œuf.

Pâte feuilletée

Étape 3

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. À l'aide d'un couteau, tracez un cercle à 2cm du rebord de la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Pâte feuilletée

Étape 4

Étalez le mélange au fromage frais au centre de la pâte, puis ajoutez les lamelles de pommes par-dessus.

Étape 5

Parsemez le sucre par-dessus les pommes et la bordure de la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Amandes (effilées)

Étape 6

Une fois la pâte bien dorée, sortez la tarte du four. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories179 kcal
Matières grasses9 g
Glucides20 g
Protéines4 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes & fromage frais" contient 179 Calories, 9 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.

10 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte aux pommes & fromage frais