Une tarte qui fonctionne en toutes saisons - vous n'avez qu'à varier les fruits !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles.
Étape 2
Préparez l'appareil au fromage frais. Dans un saladier, mélangez : le fromage frais, le sucre, le jus et zeste de citron, la cannelle (optionnelle) et le jaune d'œuf.
Étape 3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. À l'aide d'un couteau, tracez un cercle à 2cm du rebord de la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Étalez le mélange au fromage frais au centre de la pâte, puis ajoutez les lamelles de pommes par-dessus.
Étape 5
Parsemez le sucre par-dessus les pommes et la bordure de la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois la pâte bien dorée, sortez la tarte du four. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 179 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes & fromage frais" contient 179 Calories, 9 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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