Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'un fouet ou d'un batteur éléctrique.
Étape 2
Ajoutez l'huile, le lait et le pesto rosso. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
Égouttez, puis émiettez le thon. Incorporez-le dans la pâte à cake avec le fromage râpé et les olives noires (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Huilez ou beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les olives réservées. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 392 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au thon, pesto rouge & olives" contient 392 Calories, 25 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 21 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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