Un cake à partager... ou pas, pour les plus gourmands !
Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le jambon en morceaux.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : la farine, et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les olives (réservez-en pour la décoration du cake), le romarin et les morceaux de jambon. Mélangez le tout, à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Décorez le dessus du cake avec les olives réservées. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake au jambon, olives & romarin à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 391 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au jambon, olives & romarin" contient 391 Calories, 26 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 17 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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