Ajoutez du pep's à vos brochettes !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
Étape 2
Coupez le poulet en cubes.
Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Détachez les pétales.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : le poulet, les poivrons, les oignons, le mélange d'épices mexicaines et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Sur un pic à brochette, ajoutez un morceau de poulet, un poivron et un oignon. Répétez cette opération 3 à 4 fois, en fonction de la longueur de votre brochette. Recommencez autant de fois que de brochettes nécessaires.
Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez les brochettes.* Faites-les dorer 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez un petit filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en demi-lunes.
Étape 8
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Étape 9
Une fois les brochettes bien cuites à cœur, réservez-les hors du feu.
Étape 10
Servez la salade verte dans une assiette avec les concombres et les tomates cerises. Assaisonnez-les selon vos goûts, puis ajoutez les brochettes de poulet grillées à la mexicaine. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi cuire le poulet au barbecue !
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 283 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet grillées à la mexicaine" contient 283 Calories, 8 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 39 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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