Une assiette familiale en toute simplicité !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 3
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.
Étape 4
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Étape 7
Servez le riz dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes à la tomate & riz" contient 785 Calories, 35 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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