Bœuf à la mexicaine

44 avis

Un petit délice épicé à manger avec des tortilla, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !

Victoire
Victoire
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur5.4k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Calories

678 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

Étape 1

Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon épluché et mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide d'une maryse.

Mélange épices mexicaines

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive, et le mélange d'épices. Salez et poivrez puis laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate (chair)
Bouillon de bœuf (cube)

Étape 3

Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 5 min/ 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bœuf (haché)

Étape 4

Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Haricots rouges (cuits)

Étape 5

Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés. Mélangez le tout et laissez cuire 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Tortilla (blé)
Coriandre (frais)

Étape 6

Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories678 kcal
Matières grasses22 g
Glucides71 g
Protéines39 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 678 Calories, 22 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 39 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
44 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf à la mexicaine