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Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge

8 avis

Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AGreen-score D
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Cœur2k
Temps de préparation

20 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

674 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Coriandre (frais)
Sauge (frais)

Étape 1

Hachez la coriandre et la sauge, si vous en avez.

Citron confit

Étape 2

Récupérez uniquement les zestes de citrons confits puis coupez-le en petits dés.

Câpres
Olives de Kalamata

Étape 3

Hachez finement les câpres et les olives.

Céleri branche

Étape 4

Lavez puis coupez le céleri en petits dés.

Étape 5

Préparez la sauce vierge. Dans un bol, mélangez : le céleri, les olives, les câpres, le citron confit, la coriandre et la sauce. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez bien puis réservez.

Bouillon de volaille (cube)
Bouquet garni

Étape 6

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Mélangez.

Carotte (frais)
Navet
Poireau

Étape 7

Ajoutez : les navets, les carottes et les blancs de poireaux* préalablement lavés. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape

Bœuf (rumsteck)

Étape 8

Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.

Étape 9

Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, pour une cuisson saignante.

Étape 10

Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.

Étape 11

Servez le bœuf à la ficelle dans une assiette avec les légumes et la sauce vierge. Re-assaisonnez aselon vos goûts et versez un peu de bouillon par-dessus. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories674 kcal
Matières grasses38 g
Glucides27 g
Protéines50 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contient 674 Calories, 38 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 50 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score D
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score D

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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