Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Hachez la coriandre et la sauge, si vous en avez.
Étape 2
Récupérez uniquement les zestes de citrons confits puis coupez-le en petits dés.
Étape 3
Hachez finement les câpres et les olives.
Étape 4
Lavez puis coupez le céleri en petits dés.
Étape 5
Préparez la sauce vierge. Dans un bol, mélangez : le céleri, les olives, les câpres, le citron confit, la coriandre et la sauce. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez bien puis réservez.
Étape 6
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Mélangez.
Étape 7
Ajoutez : les navets, les carottes et les blancs de poireaux* préalablement lavés. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 8
Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.
Étape 9
Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, pour une cuisson saignante.
Étape 10
Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.
Étape 11
Servez le bœuf à la ficelle dans une assiette avec les légumes et la sauce vierge. Re-assaisonnez aselon vos goûts et versez un peu de bouillon par-dessus. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 674 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contient 674 Calories, 38 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 50 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score D
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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