Des flocons d'avoine & un peu de confiture pour une pause gourmande en toute occasion !
Four, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre*, le beurre mou et les flocons d'avoine. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Disposez la moitié de la pâte dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm) recouvert de papier cuisson. Aplatissez la pâte sur le fond du moule et sur 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 4
Ajoutez la confiture par dessus la pâte et étalez-la avec le dos d'une cuillère (utilisez la confiture de votre choix).
Étape 5
Saupoudrez le reste de la pâte sur le dessus. Enfournez 55 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Étape 6
Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir (au moins 1h).
Étape 7
Coupez les barres à l'avoine en carrés et servez. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 420 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Barres à l'avoine & confiture d'abricot" contient 420 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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