Notre banana bread préféré avec du chocolat en bonus !
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes.
Étape 2
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation.
Étape 4
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 405 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Banana bread au chocolat" contient 405 Calories, 21 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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