Amandes caramélisées

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Croc, croc, croc...

Camille C.
Camille C.
8k

1 minute

Préparation

10 minutes

Cuisson

270 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson

recette

Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez : le sucre (20 g par personne) et la même quantité d'eau (20 g par personne). Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.

Amandes (entières)

Étape 2

Ajoutez les amandes et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme et qu'il cristallise autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).

Étape 3

Étalez les amandes sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée et laissez refroidir.

Étape 4

Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories270 kcal
Matières grasses16 g
Glucides22 g
Protéines6 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Amandes caramélisées" contient 270 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Amandes caramélisées
Très facile