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Tarte amandine rhubarbe

11 reviews

Un délicieux dessert de saison à la pâte croustillante et à la garniture gourmande & acidulée !

Camille C.
Camille C.
Easy
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Heart3.3k
Prep Time

10 minutesPrep time

Cooking Pot

40 minutesCook time

Calories

431 cal.Per serving

Utensils

Oven, Tart pan

recipe

Butter (salted)
Rhubarb

Step 1

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ.

Sugar (granulated)

Step 2

Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Egg
Almond flour

Step 3

Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Shortcrust pastry

Step 4

Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 26 cm de diamètre) et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier cuisson s'il dépasse trop.

Step 5

Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la préparation puis étalez-la à l'aide d'une spatule.

Almonds (sliced)

Step 6

Ajoutez les tronçons de rhubarbe sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.

Step 7

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Step 8

Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !

Recipe tipDomitille

Pour réaliser votre propre pâte sablée, tapez “Pâte sablée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy431 cal.
Fat30 g
Carbohydrates33 g
Protein8 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Tarte amandine rhubarbe" contains 431 Energy, 30 g of Fat, 33 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 3 g of Fiber.

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