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Des bouchées croustillantes, parfaites à grignoter lors d'un apéro !
Make sure you have...
Stovetop, Frying pan, Oven
Step 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bœuf haché, le curry et la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt). Salez, poivrez et mélangez, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Step 2
Ajoutez la macédoine de légumes préalablement égouttée dans la poêle.* Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen, en remuant. Une fois pré-cuit, réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.
Step 4
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Step 5
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
Step 6
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
Step 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Step 8
Une fois bien dorés, servez-les avec la sauce au yaourt. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner vos samoussas d'herbes de Provence, d'ail & oignon en poudre.
- Camille U, Diététicienne
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 462 cal. |
Fat | 29 g |
Carbohydrates | 28 g |
Protein | 19 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Samoussa bœuf & légumes" contains 462 Energy, 29 g of Fat, 28 g of Carbohydrates, 19 g of Protein, 3 g of Fiber.
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