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Rôties, crues ou à croquer. On ne se lassera jamais des fraises !
Make sure you have...
Oven, Pot (small), Stovetop, Parchment paper, Baking dish
Step 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers.
Step 2
Ajoutez-les sur une plaque de cuisson ou dans un plat et parsemez avec 1 cuillère à soupe de sucre* par personne. Mélangez et enfournez 20 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez : le reste de sucre (25 g par personne), la même quantité d'eau (25 g par personne) et les amandes.
Step 4
Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).
Step 5
Étalez les amandes sur une plaque de cuisson et laissez refroidir.
Step 6
Sortez les fraises du four et laissez refroidir de côté.
Step 7
Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement.
Step 8
Déposez le yaourt dans des bols ou des verrines. Ajoutez les fraises rôties, parsemez d'amandes caramélisées. Faites plusieurs couches si vous le souhaitez. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille U, Diététicienne
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 471 cal. |
Fat | 19 g |
Carbohydrates | 62 g |
Protein | 11 g |
Fiber | 7 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Yaourt & fraises rôties" contains 471 Energy, 19 g of Fat, 62 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 7 g of Fiber.
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