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Qu’est-ce qui est plus moelleux qu’un pancake ? Un pancake au lait ribot !
Make sure you have...
Stovetop, Whisk, Electric hand mixer, Spatula, Frying pan, Grater, Mixing bowl
Step 1
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (soit 1 œuf par personne). Une fois cuits, refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les délicatement. Réservez.
Step 2
En parallèle, séparez les jaunes d'œufs des blancs (soit 1 œuf par personne pour la préparation des pancakes). Réservez les blancs.
Step 3
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de sucre par personne si vous le souhaitez. Mélangez.
Step 4
Versez les jaunes d'œufs et le lait ribot dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Step 5
Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu à la préparation des pancakes et mélangez à nouveau.
Step 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez les blancs en neige.
Step 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.
Step 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Laissez cuire environ 2 minutes à feu doux.
Step 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Step 10
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.
Step 11
Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème au citron et l'œuf mollet coupé en deux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 898 cal. |
Fat | 53 g |
Carbohydrates | 65 g |
Protein | 44 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pancakes saumon fumé & œuf mollet" contains 898 Energy, 53 g of Fat, 65 g of Carbohydrates, 44 g of Protein, 4 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
D Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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