Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Pain d'épices moelleux
Be the first to reviewUn cake aux épices plein de douceur & de moelleux !

Ingredients
Utensils
Oven, Digicook, Microwave, Cake pan
recipe


Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Réchauffez le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Dans un bol, mélangez : le lait tiède et le miel. Mélangez jusqu'à ce que le miel soit dissout.




Step 2
Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : la farine, le sucre*, le bicarbonate et le mélange 4 épices. Ajoutez une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre et de cannelle moulue, si vous en avez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 4 / 50 secondes. *Consultez nos astuces pour cette étape
Step 3
Versez le mélange lait / miel dans le bol de mixage. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 2 / 30 secondes.
Step 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Step 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le pain d'épices moelleux refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
| Energy | 234 cal. |
| Fat | 0.7 g |
| Carbohydrates | 52 g |
| Protein | 4 g |
| Fiber | 0.8 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Pain d'épices moelleux" contains 234 Energy, 0.7 g of Fat, 52 g of Carbohydrates, 4 g of Protein, 0.8 g of Fiber.
Retrieving reviews...







