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Un plat réconfortant tout-en-un pour les soirées en semaine !
Make sure you have...
Stovetop, Pot (small), Pot (large)
Step 1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
Step 2
Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés.
Step 3
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 4
Coupez le poulet en gros morceaux.
Step 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.
Step 6
Ajoutez les carottes et les poireaux. Salez légèrement, poivrez, puis faites revenir le tout 3 à 4 minutes supplémentaires, en remuant.
Step 7
Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille (220 ml par personne). Mélangez puis portez à ébullition.
Step 8
Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin rajoutez de l'eau.
Step 9
Re-assaisonnez selon vos goûts et servez aussitôt. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 498 cal. |
Fat | 9 g |
Carbohydrates | 64 g |
Protein | 40 g |
Fiber | 6 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "One pot riz aux légumes & poulet" contains 498 Energy, 9 g of Fat, 64 g of Carbohydrates, 40 g of Protein, 6 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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