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Linguine crémeuses au potimarron

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Des pâtes dans une sauce hyper crémeuse, nous on dit oui !

Camille U.
Camille U.
$$$
Very easy
B Nutri-scoreA Eco-score
17.3k

7 minutes

Prep time

24 minutes

Cook time

821 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Stovetop, Pot (small), Blender, Immersion blender

recipe

Red kuri squash (potimarron)

Step 1

Lavez, puis coupez le potimarron en 2 dans le sens de la longueur. Videz-le avec à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en dés.

Step 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le potimarron et faites-le cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Pasta (linguine)

Step 3

Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez 2 louches d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. Réservez au chaud.

Garlic
Ricotta cheese

Step 4

Une fois le potimarron cuit, égouttez-le. Dans la même casserole ajoutez la gousse d'ail râpée et la ricotta. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Step 5

Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Mixez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez davantage d'eau si la texture est trop épaisse.

Step 6

Ajoutez les pâtes chaudes dans la casserole et mélangez délicatement. Réservez au chaud.

Bread crumbs (plain)
Parmesan (grated)

Step 7

En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chapelure, l'autre moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez et laissez dorer le tout pendant 3 à 4 minutes.

Step 8

Dans une assiette, servez les pâtes avec leur sauce au potimarron et parsemez le tout de chapelure au parmesan.* Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Gourmet tipDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons & des lardons grillés à la poêle avec de l'oignon.

- Domitille, Créatrice de recettes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy821 cal.
Fat30 g
Carbohydrates119 g
Protein34 g
Fiber9 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Linguine crémeuses au potimarron" contains 821 Energy, 30 g of Fat, 119 g of Carbohydrates, 34 g of Protein, 9 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreA Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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