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Qui a dit que le crumble était uniquement un dessert ?
Oven
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et videz-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
Step 2
Ajoutez le potimarron dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-le cuire 20 minutes.
Step 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
Step 4
Lavez puis coupez les champignons en tranches.
Step 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons rouges et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.
Step 6
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes sur feu vif.
Step 7
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite le sirop d'érable*. Mélangez et faites revenir 1 à 2 minutes, pour caraméliser le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 8
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez, puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Step 9
Une fois le potimarron cuit, égouttez-le.
Step 10
Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron et le mélange champignon / lardons / oignons. Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Step 11
Optionnel: Si vous en avez, réalisez un topping de noix caramélisées. Dans une petite casserole, ajoutez 1 cac par portion de sirop d'érable. Portez à petite ébullition, puis ajoutez-y les noix. Laissez cuire 2 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les noix soient bien caramélisées.
Step 12
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Ajoutez les noix caramélisées sur le dessus (optionnel) et serve le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer le sirop d'érable par du miel.
- Domitille, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 930 cal. |
Fat | 66 g |
Carbohydrates | 73 g |
Protein | 30 g |
Fiber | 11 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Crumble potimarron, lardons & noix caramélisées" contains 930 Energy, 66 g of Fat, 73 g of Carbohydrates, 30 g of Protein, 11 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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