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Un plat dont on entend beaucoup parler, mais que très peu ont réellement goûté. Et pourtant, si vous saviez comme c'est bon !
Make sure you have...
Stovetop, Pot (small), Peeler, Frying pan, Grater, Citrus juicer, Colander, Aluminum foil
Step 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Step 2
Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
Step 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Step 4
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever de l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
Step 5
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
Step 6
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Arrosez le magret à l'aide d'une cuillère et continuez d'enlever la graisse au fur et à mesure.
Step 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant quelques petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Step 8
Faites cuire le magret sur les côtés quelques secondes, puis retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
Step 9
Step 10
Sortez le magret du papier aluminium, placez-le dans la poêle avec la sauce et arrosez-le du jus.
Step 11
Coupez le magret en fines tranches.
Step 12
Servez avec la purée et le jus. Salez, poivrez, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 750 cal. |
Fat | 43 g |
Carbohydrates | 54 g |
Protein | 31 g |
Fiber | 9 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Canard à l'orange & patate douce" contains 750 Energy, 43 g of Fat, 54 g of Carbohydrates, 31 g of Protein, 9 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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