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Notre banana bread préféré avec du chocolat en bonus !
Oven, Digicook, Cake pan
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes.
Step 2
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation.
Step 4
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Step 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 405 cal. |
Fat | 21 g |
Carbohydrates | 43 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Banana bread au chocolat" contains 405 Energy, 21 g of Fat, 43 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.
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