Language

Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...

Arrow Left

Banana bread au chocolat

Be the first to review

Notre banana bread préféré avec du chocolat en bonus !

Victoire
Victoire
Digicook
Very easy
Share iOS
Heart32
Prep Time

10 minutesPrep time

Cooking Pot

40 minutesCook time

Calories

405 cal.Per serving

Utensils

Oven, Digicook, Cake pan

recipe

Banana
Egg
Butter

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes.

Flour (all-purpose)
Raw cane sugar
Almond flour
Baking powder

Step 2

Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape

Chocolate bar (baking)

Step 3

Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation.

Step 4

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Step 5

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !

Recipe tipAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Food Editor

Personal notes

Add your own flavor!


Disable Auto-lock

Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy405 cal.
Fat21 g
Carbohydrates43 g
Protein8 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Banana bread au chocolat" contains 405 Energy, 21 g of Fat, 43 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.

reviews
PenWrite a review

Retrieving reviews...

Banana bread au chocolat