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Oven, Baking dish, Brush, Frying pan, Stovetop
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Step 2
Déposez les aubergines dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez autour les gousses d’ail entières. Réservez-en une moitié par portion pour la sauce.
Step 3
Mélangez dans un bol le ras el-hanout et une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.
Step 4
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les aubergines de ce mélange. Enfournez environ 30 min à 180°C. Les aubergines doivent être bien dorées et leur chair bien tendre.
Step 5
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez le yaourt, le tahini et le jus de citron.
Step 6
Ajoutez l'ail restant râpé ou haché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez au frais.
Step 7
Préparez la garniture. Épluchez et émincez l’oignon.
Step 8
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir pendant 8 min en remuant régulièrement, les oignons doivent être bien colorés. Déposez les oignons frits sur une feuille de papier absorbant.
Step 9
Dans la même poêle, ajoutez les amandes effilées et torréfiez-les à feu moyen en remuant régulièrement pendant 2 min.
Step 10
Hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.
Step 11
Si vous avez de la grenade, égrainez-la et récupérez les graines.
Step 12
Sortez les aubergines du four.
Step 13
Dans une assiette, ajoutez les aubergines (soit deux moitiés par personne) et une gousse d'ail confite.
Step 14
Déposez une cuillère à soupe de sauce. Répartissez quelques oignons et amandes, des graines de grenade, des zestes de citron et enfin les herbes hachées. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 507 cal. |
Fat | 31 g |
Carbohydrates | 37 g |
Protein | 13 g |
Fiber | 15 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Aubergine au ras el-hanout" contains 507 Energy, 31 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 13 g of Protein, 15 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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