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Aubergine au ras el-hanout

25 reviews

Qui a dit que les légumes ne peuvent pas être gourmands ?

$$$
Easy
A Nutri-scoreA Eco-score
5.2k

10 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

507 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Baking dish, Brush, Frying pan, Stovetop

recipe

Eggplant

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Garlic

Step 2

Déposez les aubergines dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez autour les gousses d’ail entières. Réservez-en une moitié par portion pour la sauce.

Ras el hanout

Step 3

Mélangez dans un bol le ras el-hanout et une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.

Step 4

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les aubergines de ce mélange. Enfournez environ 30 min à 180°C. Les aubergines doivent être bien dorées et leur chair bien tendre.

Greek Yogurt (plain)
Tahini
Lemon

Step 5

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez le yaourt, le tahini et le jus de citron.

Garlic

Step 6

Ajoutez l'ail restant râpé ou haché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez au frais.

Yellow onion

Step 7

Préparez la garniture. Épluchez et émincez l’oignon.

Step 8

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir pendant 8 min en remuant régulièrement, les oignons doivent être bien colorés. Déposez les oignons frits sur une feuille de papier absorbant.

Almonds (sliced)

Step 9

Dans la même poêle, ajoutez les amandes effilées et torréfiez-les à feu moyen en remuant régulièrement pendant 2 min.

Cilantro (fresh)
Mint (fresh)

Step 10

Hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.

Pomegranate

Step 11

Si vous avez de la grenade, égrainez-la et récupérez les graines.

Step 12

Sortez les aubergines du four.

Step 13

Dans une assiette, ajoutez les aubergines (soit deux moitiés par personne) et une gousse d'ail confite.

Pomegranate
Yellow onion
Almonds (sliced)
Mint (fresh)
Cilantro (fresh)

Step 14

Déposez une cuillère à soupe de sauce. Répartissez quelques oignons et amandes, des graines de grenade, des zestes de citron et enfin les herbes hachées. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy507 cal.
Fat31 g
Carbohydrates37 g
Protein13 g
Fiber15 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Aubergine au ras el-hanout" contains 507 Energy, 31 g of Fat, 37 g of Carbohydrates, 13 g of Protein, 15 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Aubergine au ras el-hanout