đź“° La Gazette #1 : S'engager dans la transition alimentaire, pourquoi et comment ?

Publié le

25/2/2023

16.2.2023

Par

Depuis le début chez Jow, nous nous engageons dans la transition alimentaire en proposant des repas simples plus variés, plus frais, de saison et en réduisant le gaspillage.

Objectif 1 million !

Pour aller plus loin dans notre engagement, nous lançons les Happy veggie weeks : un défi un peu fou pour végétaliser davantage nos repas et soutenir des associations qui oeuvrent pour la planète. Notre alimentation pèse pour 24% dans la part de notre empreinte carbone. Nous avons donc tous un rôle à jouer : en mangeant végétarien de temps en temps, chacun peu économiser jusqu'à 1,3T de CO2e*.

En atteignant 1 million de repas veggie distribués sur Jow, c'est 2500T de CO2e que nous pouvons économiser tous ensemble en seulement 2 semaines !
rejoignez-le-mouvement

La Gazette Jow

Et pour ceux qui veulent aller encore plus loin, on a créé un journal engagé, ludique et informatif : La Gazette Jow. Notre objectif ? Vous donner toutes les clés pour devenir acteur du changement. Dans chaque Gazette, retrouvez une action facile à mettre en place grâce à notre partenaire Makesense qui, comme nous, veut (re)donner à chacun.e.s le pouvoir d’agir.

mon-action-du-jour

Qui est Makesense ?

Makesense est une organisation créée en 2010 pour permettre à chacune et chacun de reprendre la main sur son avenir. Makesense fournit les armes pour passer à l’action et construire une société durable et inclusive : l'organisation propose des programmes de sensibilisation et de mobilisation. Citoyen·nes, entrepreneur·ses, salarié·es, choisissez votre combat sur https://france.makesense.org

Pas encore abonné.e ?

Si vous n'êtes pas abonné.e à la Gazette Jow, il est encore temps de vous inscrire ! Dix numéros vous attendent pour en apprendre plus sur ce que nous consommons, révélez votre pouvoir d'action, et découvrir des recettes toujours plus savoureuses.

Je m'abonne

gazette-jow

Pour aller plus loin

1. Qu'est-ce que le CO2 Ă©quivalent ?
‍

2.Réchauffons nos plats, pas le climat ! Potassez au petit déjeuner cet article de Oui ! Magazine

3. Dévorez cette super série documentaire proposée par la Fondation Carrefour pour décrypter notre système alimentaire de ses origines à ses futures évolutions. (6 épisodes de 5min)

La recette du jour