Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Commencez par préparer tous vos légumes. Nettoyez les choux pak choï et coupez-les en gros morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles si vous utilisez des shitakés ou des champignons de Paris. Coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Étape 2
Faites chauffer l’huile dans un wok ou un grand fait-tout, à feu moyen. Mettez l'ail pressé ainsi que les morceaux de bok choï et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes en julienne, les champignons et les rondelles d’oignons nouveaux. Faites sauter 1 minute puis ajoutez la pâte de curry vert et faites revenir 1 minute de plus.
Étape 3
Poivrez et ajoutez la sauce nuoc mam.
Étape 4
Ajoutez l’eau et le lait de coco, mélangez délicatement et portez à ébullition. Ajoutez les vermicelles de riz, couvrez et laissez cuire 5 minutes, en remuant une fois.
Étape 5
Répartissez la soupe dans 4 bols, réajustez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez ajouter 1/2 œufs dur dans chaque bol si vous le souhaitez. Pressez le jus de citron vert coupé en quartiers et ajoutez de la coriandre ciselée et quelques cacahuètes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 375 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe Thaï végétarienne au lait de coco" contient 375 Calories, 20 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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