Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Commencez par préparer tous vos légumes. Nettoyez les choux pak choï et coupez-les en gros morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles si vous utilisez des shitakés ou des champignons de Paris. Coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Étape 2
Faites chauffer l’huile dans un wok ou un grand fait-tout, à feu moyen. Mettez l'ail pressé ainsi que les morceaux de bok choï et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes en julienne, les champignons et les rondelles d’oignons nouveaux. Faites sauter 1 minute puis ajoutez la pâte de curry vert et faites revenir 1 minute de plus.
Étape 3
Poivrez et ajoutez la sauce nuoc mam.
Étape 4
Ajoutez l’eau et le lait de coco, mélangez délicatement et portez à ébullition. Ajoutez les vermicelles de riz, couvrez et laissez cuire 5 minutes, en remuant une fois.
Étape 5
Répartissez la soupe dans 4 bols, réajustez l'assaisonnement si besoin. Vous pouvez ajouter 1/2 œufs dur dans chaque bol si vous le souhaitez. Pressez le jus de citron vert coupé en quartiers et ajoutez de la coriandre ciselée et quelques cacahuètes.