Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Poêle, Râpe
Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Déglacez au vin blanc Mélangez jusqu'à absorption.
Étape 5
Préparez le bouillon. Faites bouillir 250 ml d'eau par personne puis faites-y dissoudre le bouillon.
Étape 6
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 7
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 minutes, en mélangeant. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.
Étape 9
Vérifiez la cuisson du riz, puis ajoutez le parmesan râpé et une noisette de beurre (optionnel). Salez, poivrez et mélangez.
Étape 10
Vérifiez la cuisson des courgettes et re-assaisonnez-les selon vos goûts - ex: thym, romarin, herbes de Provence, etc
Étape 11
Ajoutez les courgettes dans la risotto et mélangez délicatement.
Étape 12
Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 384 Calories, 10 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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