JOW - Recette : Velouté de chou-fleur & lard - Thermomix

Velouté de chou-fleur & lard

Thermomix

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
273 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.

Étape 3

Ajoutez 200 g d'eau par personne, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.

Lard (tranches)

Étape 4

Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan (optionnel) dans le bol de mixage et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.

Lard (tranches)

Étape 6

Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses15 g
Glucides24 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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