La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.
Plaques de cuisson, Thermomix
Étape 1
Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez 200 g d'eau par personne (optionnel : vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour plus de saveurs), salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 5
Ajoutez le parmesan (optionnel) dans le bol de mixage et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.
Étape 6
Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !
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Calories | 273 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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