Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur & lard
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
273 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
2 tran.
Lard (tranches)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix
recette
- Étape 1
Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez 200 g d'eau par personne (optionnel : vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour plus de saveurs), salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 5
Ajoutez le parmesan (optionnel) dans le bol de mixage et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. - Étape 6
Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !