Velouté de chou-fleur & lard
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur & lard

9 minutesPréparation

20 minutesCuisson

273 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 g d'eau par personne (optionnel : vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour plus de saveurs), salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Ajoutez le parmesan (optionnel) dans le bol de mixage et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Étape 6
    Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !