JOW - Recette : Velouté de chou-fleur - CookExpert

Velouté de chou-fleur

CookExpert

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
197 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc.

Étape 3

Ajoutez le chou-fleur dans le bol. Salez, poivrez, ajoutez 200 g d'eau par personne et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan et mélangez grossièrement. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.

Étape 5

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides21 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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