Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
206 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. - Étape 3
Ajoutez le chou-fleur dans le bol. Salez, poivrez, ajoutez 200 g d'eau par personne et le bouillon de légumes. Lancez le programme soupe veloutée pour 20 minutes. - Étape 4
Ajoutez le parmesan et mélangez grossièrement. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. - Étape 5
Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !