Velouté de chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

206 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc.
  • Étape 3
    Ajoutez le chou-fleur dans le bol. Salez, poivrez, ajoutez 200 g d'eau par personne et le bouillon de légumes. Lancez le programme soupe veloutée pour 20 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le parmesan et mélangez grossièrement. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.
  • Étape 5
    Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !