Velouté de chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

206 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.
  • Étape 5
    Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !