Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
206 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. - Étape 5
Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !