JOW - Recette : Velouté de chou-fleur - Thermomix

Velouté de chou-fleur

Thermomix

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
197 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.

Étape 3

Ajoutez 200 g d'eau par personne, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.

Étape 5

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides21 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de chou-fleur - Thermomix