Thermomix
Étape 1
Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.
Étape 5
Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 206 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 206 Calories, 9 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.