Un super plat d'été à partager au milieu de la table et à tartiner sur un bon pain !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 3
En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.
Étape 4
Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 255 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tomates cerises rôties, figues & ricotta" contient 255 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.