Tomates cerises rôties, figues & ricotta

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Un super plat d'été à partager au milieu de la table et à tartiner sur un bon pain !

Victoire
Victoire
7.8k
Très facile

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

255 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Figue
Tomate cerise

Étape 1

Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.

Tomate cerise

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Basilic (frais)

Étape 3

En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.

Ricotta
Figue
Tomate cerise
Basilic (frais)

Étape 4

Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories255 kcal
Matières grasses17 g
Glucides21 g
Protéines9 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tomates cerises rôties, figues & ricotta" contient 255 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Tomates cerises rôties, figues & ricotta