JOW - Recette : Tomates cerises rôties, figues & ricotta

Tomates cerises rôties, figues & ricotta

Un super plat d'été à partager au milieu de la table et à tartiner sur un bon pain !

4 minutesPréparation
5 minutesCuisson
255 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Figue
Tomate cerise

Étape 1

Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.

Tomate cerise

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Basilic (frais)

Étape 3

En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.

Ricotta
Figue
Tomate cerise
Basilic (frais)

Étape 4

Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories255 kcal
Matières grasses17 g
Glucides21 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 255 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Tomates cerises rôties, figues & ricotta