Tomates cerises rôties, figues & ricotta

21 avis

Un super plat d'été à partager au milieu de la table et à tartiner sur un bon pain !

Victoire
Victoire
6.8k

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

255 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Figue
Tomate cerise

Étape 1

Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.

Tomate cerise

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Basilic (frais)

Étape 3

En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.

Ricotta
Figue
Tomate cerise
Basilic (frais)

Étape 4

Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories255 kcal
Matières grasses17 g
Glucides21 g
Protéines9 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tomates cerises rôties, figues & ricotta" contient 255 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Tomates cerises rôties, figues & ricotta
Très facile