Tian de légumes

43 avis

Un joli tian provençal à servir en plat de résistance ou en accompagnement !

Camille C.
Camille C.
24.2k

15 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

231 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en rondelles.

Courgette

Étape 2

Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en rondelles.

Tomate

Étape 3

Coupez les tomates en rondelles.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis coupez l'oignon en fines rondelles.

Ail

Étape 5

Beurrez ou huilez un plat à gratin. Râpez l'ail dans le fond du plat.

Étape 6

Alternez ensuite les rondelles de légumes en les plaçant debout.

Thym (feuilles)

Étape 7

Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.

Étape 8

Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses16 g
Glucides19 g
Protéines5 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Tian de légumes" contient 231 Calories, 16 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Tian de légumes
Très facile