Tian de légumes

66 avis

Un joli tian provençal à servir en plat de résistance ou en accompagnement !

Camille C.
Camille C.
35.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

15 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

231 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en rondelles.

Courgette

Étape 2

Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en rondelles.

Tomate

Étape 3

Coupez les tomates en rondelles.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis coupez l'oignon en fines rondelles.

Ail

Étape 5

Beurrez ou huilez un plat à gratin. Râpez l'ail dans le fond du plat.

Étape 6

Alternez ensuite les rondelles de légumes en les plaçant debout.

Thym (feuilles)

Étape 7

Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.

Étape 8

Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses16 g
Glucides19 g
Protéines5 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tian de légumes" contient 231 Calories, 16 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
66 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tian de légumes