Un joli tian provençal à servir en plat de résistance ou en accompagnement !
Four, Plat à gratin, Râpe
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en rondelles.
Étape 2
Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en rondelles.
Étape 3
Coupez les tomates en rondelles.
Étape 4
Épluchez puis coupez l'oignon en fines rondelles.
Étape 5
Beurrez ou huilez un plat à gratin. Râpez l'ail dans le fond du plat.
Étape 6
Alternez ensuite les rondelles de légumes en les plaçant debout.
Étape 7
Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
Étape 8
Sortez du four, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 231 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tian de légumes" contient 231 Calories, 16 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.