Laissez vos enfants placer les légumes un à un dans le plat. Ils apprendront la cuisine & la patience en même temps !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Râpe
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines rondelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en très fines rondelles.
Étape 4
Épluchez puis coupez les oignons en très fines rondelles.
Étape 5
Égouttez puis coupez la mozzarella en rondelles.
Étape 6
Beurrez ou huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y l'ail râpé.
Étape 7
Ajoutez les ingrédients en les plaçant debout et en alternant entre les rondelles de légumes et de mozzarella.
Étape 8
Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez 50 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois les légumes bien cuits et la mozzarella fondue, sortez le plat du four et dégustez le tian accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 422 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tian à la mozzarella" contient 422 Calories, 30 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...