Tatin de tomates
Facile
Victoire
Victoire

Tatin de tomates

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

281 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomate (à cuire)

175 g

Tomate (à cuire)

Pâte brisée

1/4

Pâte brisée

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Sucre (en poudre)

5 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez.
  • Étape 4
    Placez les tomates dans le moule.
  • Étape 5
    Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
  • Étape 6
    Attendez 5-10 minutes avant de démouler. Placez une grande assiette par-dessus le moule à tarte et retournez-le d'un geste sûr. C'est prêt !