Facile
Victoire
Tatin de tomates
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
281 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
175 g
Tomate (à cuire)
1/4
Pâte brisée
1 càc
Vinaigre balsamique
5 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur. - Étape 2
Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min. - Étape 3
Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez. - Étape 4
Placez les tomates dans le moule. - Étape 5
Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez à 200°C pendant 40 minutes. - Étape 6
Attendez 5-10 minutes avant de démouler. Placez une grande assiette par-dessus le moule à tarte et retournez-le d'un geste sûr. C'est prêt !