Tatin de tomates

168 avis

Pour un bel effet au centre de votre table, ne cherchez pas plus loin !

Victoire
Victoire
Végétarien
Facile
Nutri-score BEco-score A
29.4k

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

281 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte

recette

Tomate (à cuire)

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en 2, dans le sens de la longueur.

Sucre (en poudre)
Vinaigre balsamique

Étape 2

Dans une poêle chaude, sur feu doux, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites fondre le sucre en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le mélange frémisse légèrement.

Étape 3

Ajoutez les tomates et faites-les revenir 6 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles commencent à légèrement caraméliser. Salez et poivrez.

Étape 4

Disposez les tomates dans le moule (le notre fait 23cm de diamètre).

Pâte brisée

Étape 5

Disposez la pâte brisée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 40 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir complètement avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus du moule. puis retournez le tout d'un coup sec. Attention au démoulage, il peut y avoir un peu de jus de cuisson. Servez avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories281 kcal
Matières grasses14 g
Glucides37 g
Protéines5 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tatin de tomates" contient 281 Calories, 14 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
168 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tatin de tomates