Pour un bel effet au centre de votre table, ne cherchez pas plus loin ou plus compliqué, la Tatin se décline à merveille.
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre le sucre et le vinaigre balsamique et faites-le frémir pendant 1 min.
Étape 3
Ajoutez ensuite les tomates et faire revenir à feu doux 5 minutes de chaque côté. Salez poivrez.
Étape 4
Placez les tomates dans le moule.
Étape 5
Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Étape 6
Attendre 2 minutes avant de démouler. Présentez face tomates, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 272 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de tomates" contient 272 Calories, 13 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.