JOW - Recette : Tatin de betterave

Tatin de betterave

La tatin fait peau neuve et s'habille de betterave. Une petite merveille !

7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
438 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Betterave (cuite)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses.

Vinaigre balsamique
Sucre (en poudre)

Étape 2

Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition.

Betterave (cuite)

Étape 3

Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson).

Pâte brisée

Étape 4

Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée. Rabattez les bords vers l'intérieur du moule.

Étape 5

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Étape 6

Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette.

Chèvre frais

Étape 7

Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories438 kcal
Matières grasses16 g
Glucides63 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Tatin de betterave" contient 438 Calories, 16 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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