Ajoutez une touche d'exotisme dans votre assiette !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Fouet
Étape 1
Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez l'ananas en rondelles.
Étape 2
Préparez le caramel. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, sur feu doux. Ajoutez 120g sucre (dosage pour 1 tarte) et faites fondre le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit doré.
Étape 3
Ajoutez les rondelles d'ananas dans la poêle. Laissez-les dorer dans le caramel 2 à 3 minutes sur chaque face.
Étape 4
Disposez les rondelles d'ananas en rosace dans le fond du moule. Versez ensuite le caramel par-dessus.
Étape 5
Déroulez puis disposez la pâte brisée par-dessus l'ananas. Repliez les bords vers l'intérieur, puis à l'aide d'un couteau, faites un trou au centre de la pâte. Enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Pendant ce temps, réalisez la crème au citron vert. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le zeste de citron vert et le reste de sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.
Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d'un coup sec.
Étape 8
Servez la tatin d'ananas avec la crème mascarpone au citron vert. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 449 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert" contient 449 Calories, 23 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 4 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Chargement des commentaires...