Avez-vous déjà essayé l'association courge, gorgonzola & prosciutto ? Ne tardez plus !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez la courge, puis coupez-la en fines tranches. Vous pouvez utiliser une mandoline.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet de miel et d'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Salez et poivrez.
Étape 3
Déposez les morceaux de gorgonzola par-dessus, suivi des morceaux de prosciutto.
Étape 4
Disposez ensuite les lamelles de courge en rosace sur le dessus, puis parsemez de noix concassées.
Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée, puis étalez la crème fraîche sur le dessus.
Étape 6
Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée, côté crème vers le bas. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la retourner. Ajoutez quelques noix concassées, s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 517 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte renversée courge, gorgonzola & prosciutto" contient 517 Calories, 34 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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