Vous ferez la bonheur de vos invités avec cette recette délicieusement facile !
Plat à tarte, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en tranches.
Étape 2
Coupez le fromage en quartiers.
Étape 3
Placez votre pâte à tarte sur une plaque de cuisson et étalez la tapenade* sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords. *Consultez nos tips pour cette étape.
Étape 4
Ajoutez les rondelles de tomate sur le dessus. Disposez ensuite les tranches de fromage. Poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez la tarte 20 minutes à 200°C
Étape 5
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, remplacez la tapenade d'olives noires par de la tapenade d'olives vertes, du pesto ou du confit d'oignons.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 493 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine tomates & roucoulons" contient 493 Calories, 37 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 15 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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