Tarte aux mirabelles

Soyez le premier à donner votre avis

Une si jolie tarte aux mirabelles, on aurait presque mal au cœur de la manger, presque !

Victoire
Victoire
2.2k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

183 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire

recette

Mirabelle

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau.

Pâte feuilletée

Étape 2

Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Poudre d'amande
Sucre (en poudre)

Étape 3

Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond.

Sucre (en poudre)
Mirabelle

Étape 4

Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre.

Étape 5

Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Étape 6

Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 7

Sortez la tarte du four. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories183 kcal
Matières grasses9 g
Glucides23 g
Protéines3 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux mirabelles" contient 183 Calories, 9 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte aux mirabelles
Facile