Une si jolie tarte aux mirabelles, on aurait presque mal au cœur de la manger, presque !
Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau.
Étape 2
Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond.
Étape 4
Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre.
Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Étape 7
Sortez la tarte du four. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 183 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux mirabelles" contient 183 Calories, 9 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.