Tarte à la courgette

118 avis

Une recette toute simple et qui, pour sûr, deviendra un de vos grands classiques.

Victoire
Victoire
28.7k

11 minutes

Préparation

37 minutes

Cuisson

469 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur la plaque de four et piquez là. Enfournez pendant 7 minutes.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles (0,5 cm environ).

Chèvre (bûche)

Étape 3

Coupez la bûche en rondelles.

Crème fraîche
Romarin (séché)

Étape 4

Une fois la pâte légèrement dorée, sortez-la du four. Étalez la crème fraîche dans le fond et saupoudrez avec les herbes.

Courgette
Chèvre (bûche)

Étape 5

Disposez les courgettes en cercle, émiettez le chèvre sur le dessus, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Romarin (séché)
Chèvre (bûche)

Étape 6

Émiettez le chèvre et saupoudrez avec les herbes.

Étape 7

Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories469 kcal
Matières grasses35 g
Glucides27 g
Protéines12 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte à la courgette" contient 469 Calories, 35 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Tarte à la courgette
Très facile