JOW - Recette : Tarte à la courgette

Tarte à la courgette

Une recette toute simple et qui, pour sûr, deviendra un de vos grands classiques.

11 minutesPréparation
37 minutesCuisson
469 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur la plaque de four et piquez là. Enfournez pendant 7 minutes.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles (0,5 cm environ).

Chèvre (bûche)

Étape 3

Coupez la bûche en rondelles.

Crème fraîche épaisse
Romarin (séché)

Étape 4

Une fois la pâte légèrement dorée, sortez-la du four. Étalez la crème fraîche dans le fond et saupoudrez avec les herbes.

Courgette
Chèvre (bûche)

Étape 5

Disposez les courgettes en cercle, émiettez le chèvre sur le dessus, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Romarin (séché)
Chèvre (bûche)

Étape 6

Émiettez le chèvre et saupoudrez avec les herbes.

Étape 7

Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories469 kcal
Matières grasses35 g
Glucides27 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 469 Calories, 35 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?