JOW - Recette : Tagliatelles poulet & champignons

Tagliatelles poulet & champignons

Un plat de pâtes gourmand à préparer minute et à déguster bien chaud !

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
593 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez et coupez les champignons en quartiers.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.

Pâtes (Tagliatelles)

Étape 4

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (environ 10 minutes).

Étape 5

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et ajoutez le poulet. Faites-le dorer 1 minute de chaque côté.

Étape 6

Ajoutez les oignons et les champignons. Faites cuire 3 minutes supplémentaires tout en remuant. Salez et poivrez.

Étape 7

Gardez une petite louche d'eau de cuisson (1 par portion) avant d'égoutter les pâtes.

Crème fraîche épaisse

Étape 8

Ajoutez l'eau de cuisson et la crème fraîche dans la poêle. Mélangez.

Étape 9

Ajoutez les pâtes et mélangez. Servez c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories593 kcal
Matières grasses19 g
Glucides59 g
Protéines46 g

En moyenne, une portion de la recette "Tagliatelles poulet & champignons" contient 593 Calories, 19 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 46 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?